mercoledì 14 marzo 2018

MUFFINS alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 220g farina O, 2 uova, 170g passata di pomodoro, 100ml latte, 50ml olio, 30g pecorino grattugiato, 12 olive nere denocciolate7g lievito per torte salate, 4g sale, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, pepe
Sbattere le uova con il latte e 80ml di acqua, unire la passata di pomodoro, l'olio, il sale, la farina setacciata con il lievito, l'origano e una generosa macinata di pepe; aggiungere per ultimo il pecorino, incorporandolo all'impasto. Versare il composto in 12 formine di silicone per muffins, adagiarvi al centro l'oliva facendola affondare per metà nell'impasto, e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Servire i muffins in tavola tiepidi (sono buoni anche freddi da accompagnare a salumi).

5 commenti:

  1. Li farò per l'aperitivo, buoni buoni, ciao Nadia

    RispondiElimina
  2. Questi muffin mi intrigano proprio tanto!!!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea, sono da provare!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  4. qui hanno delle olivelle condite che sono sensazionali! già me le vedo in cima ai tuoi muffin alla pizzaiola!!!! MMMMMMM :)

    RispondiElimina