mercoledì 14 marzo 2018

MUFFINS alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 220g farina O, 2 uova, 170g passata di pomodoro, 100ml latte, 50ml olio, 30g pecorino grattugiato, 12 olive nere denocciolate7g lievito per torte salate, 4g sale, 1 cucchiaino raso di origano essiccato, pepe
Sbattere le uova con il latte e 80ml di acqua, unire la passata di pomodoro, l'olio, il sale, la farina setacciata con il lievito, l'origano e una generosa macinata di pepe; aggiungere per ultimo il pecorino, incorporandolo all'impasto. Versare il composto in 12 formine di silicone per muffins, adagiarvi al centro l'oliva facendola affondare per metà nell'impasto, e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Servire i muffins in tavola tiepidi (sono buoni anche freddi da accompagnare a salumi).

5 commenti:

  1. Li farò per l'aperitivo, buoni buoni, ciao Nadia

    RispondiElimina
  2. Tiene que estar delicioso,un abrazo

    RispondiElimina
  3. Questi muffin mi intrigano proprio tanto!!!

    RispondiElimina
  4. Che bella idea, sono da provare!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  5. qui hanno delle olivelle condite che sono sensazionali! già me le vedo in cima ai tuoi muffin alla pizzaiola!!!! MMMMMMM :)

    RispondiElimina