giovedì 8 marzo 2018

FOCACCIA PROVENZALE al LATTE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 12g miele di arancio, 240ml acqua, 200ml latte, 350g farina O, 300g semola rimacinata, 1 cucchiaio colmo erbe di Provenza, 10g sale, olio extravergine di oliva, pepe
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, unire il latte con l'acqua intiepiditi, aggiungere le farine, le erbe di Provenza, 30ml di olio, una macinata di pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia di 27x29cm foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso 6 ore. Versare sopra la focaccia 100ml di acqua, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 5 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Tagliare la focaccia in 16 tranci e servirla in tavola tiepida o fredda.

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