giovedì 1 marzo 2018

CROSTATA con CREMA LATTE e FRUTTA

Ingredienti: 150g farina OO, 50g fecola di patate, 170ml latte, 100g zucchero di canna, 2 uova, 90ml olio di semi, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, 7g lievito per dolci, 250ml latte 100g zucchero, 20g amido di mais, 1 bustina di vanillina, 7g gelatina in polvere, 2 banane a rondelle, 1 kiwi a fette, 1 arancia a spicchi
Sbattere a crema le uova con lo zucchero di canna, diluire con l'olio e il latte, aggiungere la scorza grattugiata, e la farina setacciata con la fecola e il lievito; amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in uno stampo di silicone per crostate con la scanalatura interna di 28cm di diametro. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la crostata su un piatto. Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti riunire l'amido con 50g di zucchero, la vanillina, diluire a filo con il latte e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti; togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolandola spesso. Spalmare la crema al latte nel guscio di pasta livellandola e adagiarvi sopra a cerchi concentrici la frutta. Riunire in un pentolino lo zucchero restante con la gelatina, aggiungere 130ml di acqua, mescolare e portare a bollore; cuocere 2 minuti, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 1 minuto, quindi colare la gelatina sulla frutta, coprendola interamente. Mettere la crostata in frigor fino al momento di servirla in tavola.

16 commenti:

  1. Ma che magnifica crostata cara Simona, di sicuro sarà buonissima io già lo sento!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio, qui continua il gelo, e con un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ne mangerei volentieri una fetta!

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  3. Che bella e golosa, mi hai ricordato di avere anche io questo stampo, che è tantissimo che non lo uso !

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  4. Mi sa tanto di primavera questa bella crostata con la frutta 😊

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  5. CiaoSimona,
    una crostata splendida, ricca e invitante, un must della pasticceria in tutte le stagioni!
    Complimenti e saluti cari
    Fata C

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  6. Ma che bontà...posso averne 1 fetta?

    .

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  7. Ma che bontà...posso averne 1 fetta?

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  8. Che buona! La crostata morbida non l'ho mai fatta, ma vorrei provare, perciò grazie per aver condiviso la ricetta. Ciao!

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  9. Un dolce veramente spettacolare, non sono una amante delle solite crostate ma questa non è una solita crostata. Complimenti!
    Saluti,
    Flo

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  10. Buonissima! Ne vorrei una fetta!

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  11. gnam gnam che delizia questa torta

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