venerdì 9 marzo 2018

BUDINETTI alla CANNELLA e CACAO

Ingredienti: 500ml latte, 1 stecca di cannella, 180g zucchero, 40g amido di mais, 30g cacao amaro in polvere, 1 uovo, panna montata, cannella in polvere
Portare a bollore il latte con la stecca di cannella, spegnere, lasciare macerare 1 ora, quindi rimuovere la cannella. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo con lo zucchero, il cacao e l'amido, diluire a filo con il latte, accendere il fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in 6 formine di silicone per budinetti, lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi riporre in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere i budinetti sui piattini, adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, spolverizzare con la cannella in polvere e servire subito i budinetti in tavola.

7 commenti:

  1. Il budino è il mio dolce dell'infanzia, che bontà!

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  2. Cannella e cacao, io!!!! Tutti per me!

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  3. Quanto tempo che non faccio un budino , questo poi aromatizzato alla cannella dev'essere ottimo ,in più non è fatto con il preparato ed ha una marcia in più ,anni fa anch'io avevo fatto un budino senza preparato ma non ricordo se fossero questi gli ingredienti

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  4. Ho i maniglioni monitorati ... non si può.Troppo golosi.
    Mandi

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  5. Buono il budino, poi abbinato alla cannella deve essere da "volare via"

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  6. E questa meraviglia l'avevo proprio persa!!!! Eh mannaggia sarà già tutto finito uff!

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