giovedì 1 febbraio 2018

RISOTTO ai FINOCCHI e PANCETTA

Ingredienti: 430g finocchi affettati con le loro barbe, 350g riso arborio, 280g passata di pomodoro, 800ml brodo vegetale, 100g caciotta al finocchietto a dadini, 60g pancetta tritata, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai di olio a fiamma vivace, i finocchi con la pancetta e una presa di sale per 10 minuti; aggiungere il riso e lasciare insaporire 2 minuti. Unire la passata, il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la caciotta, una macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti  prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Non ho mai fatto il risotto con i finocchi. Devono stare molto bene con il sapore deciso della pancetta

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  2. Deve essere squisito questo risotto! Buona giornata Simo,a presto :)

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  3. Cara Simona, questo risotto, lo dice da solo!
    Che è un risotto con i fiocchi!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. In genere il finocchio lo uso per insalata, questa versione per risotto mi piace

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  5. Ho letto il nome del piatto nell'anteprima di WP e sono corsa a leggere. Decisamente curioso, ancor di più la caciotta la finocchietto. Buona giornata Simona!

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  6. Un piatto di riso molto gustoso, mi trovo qua da te come a casa mia. I finocchi si mettono sia nella pasta che riso, sono troppo buoni !

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