venerdì 9 febbraio 2018

BOMBETTE alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 400g farina OO, 580g mele tritate grossolanamente, 100g zucchero, 200ml latte, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, olio per frittura, zucchero, sale
Sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e il latte; unire la farina setacciata con il lievito e la cannella, e per ultimo incorporare le mele, mescolando bene il tutto. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti. Friggere in abbondante olio bollente poche bombette alla volta, versando l'impasto a cucchiaiate, lasciando dorare da tutti i lati. Scolare, passare su carta assorbente e rotolare le bombette nello zucchero; ottime da mangiare subito calde, ma buone anche fredde.

12 commenti:

  1. io adoro le frittelle ma non le preparo quasi mai...queste devono essere una bontà!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, che bocconcini ai preparato!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che buone! Proprio perfette per golose merende di Carnevale. Ciao, buon weekend end.

    RispondiElimina
  4. Oh buonissime! Con la cannella e le mele.. che idea! Le voglio provare!

    RispondiElimina
  5. Ti informo che prima o poi mi troverai sulla soglia di casa tua :-P

    RispondiElimina
  6. Buonissime! Volevo scriverti che prima o poi mi trovi sulla porta (tanto, dolce o salato qualcosa di buono beccherò di sicuro) ma vedo che Consuelo mi ha preceduta... Quindi non ti avvertirò ma ti prometto di mettermi d'accordo così arriaviamo una per volta!

    RispondiElimina
  7. Buonissimissime!!!! Ne sono molto golosa :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Buonissime, proprio come le faceva la mia mamma ;-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina