venerdì 5 gennaio 2018

TORRONE MORBIDO alle MANDORLE e PISTACCHI

Ingredienti: 750g mandorle pelate, 250g pistacchi sgusciati, 500g zucchero, 500g miele millefiori, 100g albumi, 25g glucosio, 5 gocce di colorante verde
Tostare le mandorle in forno già caldo a 130° per 5 minuti, mescolarle ai pistacchi e tenerle al caldo fino all'utilizzo. Montare a neve ferma gli albumi con il colorante, colarvi il miele fatto scaldare in un pentolino fino a raggiungere i 130°, mescolare e aggiungere lo zucchero con il glucosio scaldato in un altro pentolino fino a raggiungere i 135° (le temperature sono importati per ottenere un torrone morbido; aumentandole si otterrà un torrone duro). Mescolare bene la massa, lasciarla intiepidire e unirvi 1/2 del mix di mandorle e pistacchi; versare il composto in uno stampo da plumcake, livellare la superficie e distribuirvi sopra le mandorle e i pistacchi restanti schiacciandoli leggermente nell'impasto. Lasciare riposare per una notte, quindi tagliare il torrone morbido a tranci e servirlo.

16 commenti:

  1. Che bei torroni! Sai fare tutto, complimenti, sei bravissima ♥

    RispondiElimina
  2. Ma è bellissimo! Altro che quelli comprati, il tuo dovrebbe stare nelle migliori pasticcerie, complimenti :)

    RispondiElimina
  3. Cara Simona , al solo sentire , torrone io non ci vedo più vorrei subito assaggiarlo!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Torrone morbido con pistacchi... deve essere una vera bontà! Complimenti per questa fantastica idea!
    Cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  5. Bellissimo e sicuramente anche buonissimo!

    RispondiElimina
  6. Questo torrone farebbe felice mia madre che ama il pistacchio!

    RispondiElimina
  7. Devo farli e mettere la cerniera alla boccaccia famelica.
    Farlo per gli altri e ... guardare, annusare e anda.
    Mandi

    RispondiElimina
  8. Whha comment ne pas craquer ! Yummy ^^

    RispondiElimina
  9. sono una golosona di torrone, questa ricetta è fantastica!! baci buon weekend!!

    RispondiElimina
  10. Lo farei volentieri ma è il massimo del dolce....mi sono comperata una stanghetta 'per Natale e me la sto centellinando che duri .... Buon aserata bacioni

    RispondiElimina
  11. uuuuuhhh il torrone! che buono!! tengo a mente questa ricetta coi fiocchi!! un bacio cara

    RispondiElimina
  12. Ma che brava sai fare anche il torrone!!!!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  13. Non ho mai fatto il torrone in casa e questo ha un aspetto meraviglioso..non sai che darei x fare l'assaggio :-P

    RispondiElimina
  14. comment peut-on résister à une telle gourmandise j'adore
    bonne et heureuse année 2018

    RispondiElimina
  15. Genial este turrón. Feliz año.

    RispondiElimina