martedì 23 gennaio 2018

STINCHI e PATATE al FORNO

Ingredienti: 2 stinchi di maiale (1.8kg), 800g patate a cubi, 100g carote tritate, 100g sedano tritato, 120ml vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe
In una teglia da forno mettere le carote con il sedano e l'aglio schiacciato, irrorare con 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti. Adagiarvi gli stinchi, aggiungere il rametto di rosmarino e rosolarli per 5 minuti, girandoli da tutti i lati. Innaffiare con il vino e farlo sfumare; aggiungere le patate, salare, pepare, diluire con 400ml di acqua e mettere la teglia in forno già caldo a 200°. Cuocere per 1 ora, girando a metà cottura gli stinchi e mescolando le patate. Servire gli stinchi in tavola contornandoli con le patate e irrorando con il fondo di cottura.

17 commenti:

  1. ottimo piatto, bacioni buona giornata!!

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  2. Mamma che buoni !!!
    Qui li trovo senza l'osso grande, aperti.
    sono una bontà.
    Mandi

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  3. Wow questo è un piatto della domenica

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  4. Un gran bel piatto ghiotto, lo adoro!

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  5. Un piatto che sa di domenica , patate al forno a volontà per me , lo stinco sicuramente gradito a figlio e marito 😊😊😊😊

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  6. E' un bel piatto sontuoso, adatto a pranzi o cene importanti!!! davvero gustosissimo... bravissima!!!

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  7. Una fantastica ricetta per un pasto veramente strepitoso! A mio marito piacerebbe moltissimo!
    Ti auguro una bellissima serata!
    Saluti,
    Flo

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  8. Tu sei proprio un ottima cuoca, lo sai? Da te trovo sempre piatti goloso. Questo se lo vedesse mio marito, lo conquisteresti! Bravissima

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  9. che buono questo piatto!! fa davvero serata d'inverno a casa!

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  10. veramente molto gustosa la tua proposta!
    baci
    Alice

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  11. un plat savoureux j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  12. Una bella ricetta per un pezzo di carne come lo stinco molto apprezzato da tutti

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