martedì 9 gennaio 2018

PAGNOTTA ai CECI e LATTE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 140ml latte, 450g farina O, 230g farina di ceci, 30ml olio, 10g sale, pepe
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, aggiungere le farine, l'olio, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un  piano infarinato, formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

9 commenti:

  1. Molto particolare queata ricetta, brava!

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  2. Non ho mai usato la farina di ceci in un lievitato. Sembra ottimo

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  3. Un pane molto particolare con la farina di ceci... chissà che sapore! Un bacio

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  4. Mamma mia con la farina di ceci??? Adoro, qui colpisci ed affondi l'intera flotta :D

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  5. Questa ricetta sarebbe perfetta per il contest! Ti aspetto !
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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  6. mi piace molto la farina di ceci. mi intriga usarla per un pane :) bacioni, buona serata

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  7. La farina di ceci è buonissima in torte dolci che salate! Immagino la bontà di questa pagnotta!

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  8. una pagnotta con farina di ceci...buonaaaa!!!

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