mercoledì 20 dicembre 2017

PAGNOTTA alla SEMOLA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 250g semola rimacinata, 250g farina O, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice: unirvi le farine e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Prelevare l'impasto, su un piano infarinato formare una palla, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e con un coltello incidere 3 tagli paralleli verticali e orizzontali. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la pagnotta in tavola.

5 commenti:

  1. Profumo di pane fatto in casa! Quello di semola con lievito madre è il mio preferito! Bellissima pagnotta!

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  2. Che buono il pane fatto in casa <3
    Dona molta soddisfazione e regala alla casa quel profumo dolce e inconfondibile, quel profumo che sa di bontà e genuinità <3
    Un abbraccio grande

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  3. Che dire, perfetta come sempre!Bacioni,Imma

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  4. Cara Simona, oggi una buona pagnotta fa bene!
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Que pan tan bueno nos enseñas :-))
    Un saludito

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