giovedì 21 dicembre 2017

LUGANEGA con PORRI e ANANAS

Ingredienti: 1 luganega (600g), 400g porri a rondelle, 650g ananas fresca a dadini, olio, sale, pepe
Arrotolare la luganega su se stessa e steccarla con 2 spiedini di legno; grigliarla su una piastra rovente 5 minuti per lato. In una larga padella versare i porri, 4 cucchiai di olio, mettere il coperchio e appassire per 10 minuti. Aggiungere l'ananas, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe. diluire con 400ml di acqua, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti. Aggiungere la luganega grigliata, coprire e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, girandola a metà cottura. Servire subito caldo in tavola, irrorando con il fondo di cottura.

5 commenti:

  1. cara Simona, ma che piatto tanto invitante!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Un piatto ricco di sapori! Buone Feste!

    RispondiElimina
  3. Ottimo piatto, mi piace l'idea di aggiungere l'ananas, brava! Colgo l'occasione per farti gli auguri di un sereno Natale, baci!

    RispondiElimina
  4. Luganega siiii il resto non so bisogna provare. Auguri buon Natale a te e Famiglia un abbraccio e bacione.

    RispondiElimina
  5. Particolare l'aggiunta dell'ananas, sicuramente da provare :)
    Tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia.
    Un bacione.

    RispondiElimina