venerdì 15 dicembre 2017

COUS COUS con DAIKON e PRIMOSALE

Ingredienti: 220g cous cous integrale, 500g daikon a dadini, 230g verza a striscioline, 170g cipolle rosse affettate, 120g castagne lesse sbucciate (le mie), 250g primosale, 250 brodo vegetale, glassa di aceto balsamico, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in un tegame le cipolle con la verza, il daikon, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata e una macinata di pepe; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti. Aggiungere le castagne, lasciare insaporire 5 minuti, quindi diluire con il brodo caldo. Riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in  tanto. Nel frattempo mettere in una capiente ciotola il cous cous con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di sale, versarvi sopra 430ml di acqua calda, mescolare e coprire. Lasciare riposare il cous cous per 5 minuti e sgranarlo con una forchetta. Adagiare sui singoli piatti il cous cous, adagiarvi sopra le verdure, cospargere il primosale sbriciolato grossolanamente, colarvi sopra qualche goccia di glassa di aceto balsamico e servire subito il cous cous in tavola in tavola.

10 commenti:

  1. che ricetta particolare, dev'essere ottima, ciao buon weekend!

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  2. Grazie, il daikon non no mai come cucinarlo!!!

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  3. Ottimo mix di sapori, assolutamente da provare :-)

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  4. molto particolare questo abbinamento, hai usato tutti ingredienti che amo e sarei curiosa di assaggiare il risultato finale! buon weekend :)

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  5. Cara Simona, io amo il cous cous e con il resto e buonissimo!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Da poco ho scoperto anch'io il daikon...mi piace molto il suo utilizzo nella tua ricettan :-)
    veramente delizioso :-P

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  7. un bon couscous plein de saveurs
    bonne soirée

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  8. Che buono con il daikon, a me piace molto anche a crudo con un pizzico di sale o del mio brodo granulare vegetale !

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