venerdì 17 novembre 2017

BRIOCHE al LATTE e MIELE

Ingredienti: 450g farina manitoba, 160g miele di acacia, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g burro, latte, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con 120g di miele e versarla nell'impastatrice; aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo su un piano infarinato in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare 10 triangoli. Spennellarli con il miele restante e arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, sigillando bene. Adagiare distanziate le brioche su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Spennellare le brioche con poco latte e cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere le brioche dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

11 commenti:

  1. Mamma mia che meraviglia!!! Da un paio di giorni che sogno di svegliarmi con delle brioche così, già a tavola! Complimenti! Ottimo lavoro!

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  2. Che buone... Da leccarsi i baffi. E poi con la pasta madre sono il top delle brioche per i miei gusti. Bravissima, un abbraccio

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  3. Sembrano di pasticceria. Davvero complimenti. Buon fine settimana

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  4. Vade retro, prendo nota per il pargolo.
    Mandi

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  5. Cara Simona, con queste si che si farebbe una colazione, cosi detta! Con i fiocchi!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Passo da te per colazione domani 🥐☕!!!
    Complimenti Speedy devono esser eccezionali

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  7. crisemaxincucina17 novembre 2017 16:48

    wow meeravigliosi!

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  8. Oh mamma che buone :-P mi sa che mi metto a rinfrescare il lievito ^_*

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  9. Sono perfetti, un altro meraviglioso suggerimento!
    baci

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  10. Che bontà...ma ti sei bravissima!!!!Ciaoo cara buon we!

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  11. Sei un mito ormai lo sai che aodorl e tue ricette! Come ti dico sepsso, sei un vulcano in continuo fermento!

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