giovedì 12 ottobre 2017

TORTA di MELE e CASTAGNE

Ingredienti: 100g farina di castagne, 120g farina O, 200g zucchero di canna, 80ml olio di semi, 2 uova, 60ml latte, 20ml crema al whisky, 1 bustina lievito per dolci, 330g mele a fettine sottili, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, il liquore e il latte. Incorporare le farine setacciate con il lievito, e per ultimo le mele, incorporandole con cura; versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

7 commenti:

  1. Mele e castagne...una torta fantastica!!
    Buona giornata

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  2. Che buonalana, poi trovo che lo zucchero di canna si abbina benissimo con le mele e le castagne. :)

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  3. Che coincidenza, ho fatto una torta simile proprio ieri sera. La tua però deve essere più buona perchè non avevo pensato alla crema al whisky

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  4. Mamma mia quanto buona deve essere!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Basta,non guardo più e tu sai perchò ^____^
    Mandi

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  6. Non utilizzo quasi mai le castagne per una ricetta: la proverò di sicuro!

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  7. Che delizioso abbinamento..non sai che acquolina che mi hai fatto venire :-P

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