sabato 28 ottobre 2017

PASTA PASTICCIATA al FORNO

Ingredienti: 500g fusilli, 400g passata di pomodoro (la mia), 250g mozzarella a dadini, 80g salsiccia sbriciolata, 600ml latte, 50g burro, 50g farina O,  7 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, sale
In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; spegnere subito (la besciamella deve rimanere piuttosto liquida). In una padellina senza l'aggiunta di nessun condimento rosolare a fiamma vivace la salsiccia per 5 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli al dente per 7 minuti, scolarli, e riunirli in una capiente ciotola con 80ml di acqua di cottura, la besciamella, la passata di pomodoro, la salsiccia, il basilico, 2/3 della mozzarella e correggere di sale, mescolando bene il tutto. Versare la pasta in una teglia unta, livellarla in uno strato uniforme, distribuirvi sopra la mozzarella tenuta da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti; servire subito la pasta pasticciata in tavola, calda e filante.

11 commenti:

  1. Veramente squisita cara Simona.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ecco io questa la adoro e ora mi hai fatto venire una voglia di prepararla !!!!!! Buon sabato Simo cara

    RispondiElimina
  3. Delicioso plato de pasta, me encanta.
    Besos

    RispondiElimina
  4. Questa è una signora pasta, altro che pasticciata, troppo buona !

    RispondiElimina
  5. La pasta al forno è golosa , complimenti Speedy 😊

    RispondiElimina
  6. Ottimo piatto della domenica,buona serata e felice domenica

    RispondiElimina
  7. ma già solo dire pasta pasticciata mette di buon umore...immagina magnarla!!!!!!mamma mia chè bontà

    RispondiElimina
  8. Ciao cara questa pasta e’ davvero perfetta e veloce da fare e preparo anch’io quando voglio dare un aspetto di “piatto che fa domenica” :). Buon inizio settimana, Luisa

    RispondiElimina
  9. Già il nome lo adoro, pasta pasticciata :D e poi tutto quello che viene ripassato in forno è per me fonte di goduria pura!!!

    RispondiElimina