mercoledì 18 ottobre 2017

CUBOTTI di PATATE e FUNGHI

Ingredienti: 1kg patate, 200g funghi misti tagliuzzati grossolanamente, 100g prosciutto cotto affettato e a listarelle, 2 uova, 100g grana grattugiato, 90g cipolle tritate, 2 spicchi di aglio, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere in una pentola le patate, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 20 minuti (devono rimanere al dente); sbucciarle e schiacciarle grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 1 minuto, aggiungere i funghi, salare, pepare e cuocere per 15 minuti: spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una padellina la cipolla con il prosciutto, unirvi 1 cucchiaio di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. In una capiente ciotola riunire le patate, con il mix di funghi e di prosciutto, aggiungere le uova, 80g di grana, l'erba cipollina, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolare bene il tutto. Ungere una quadrata di 22cm, cospargere il pangrattato e mettervi il composto di patate a cucchiaiate, senza livellare. Cospargervi sopra il grana tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciare riposare 5 minuti, quindi porzionare in cubotti, infilarvi al centro un ciuffetto di aghi di rosmarino e servire subito in tavola.

8 commenti:

  1. molto sfiziosi, una vera bontà. Buona giornata Simona

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  2. Ma Daiii deve essere Sublime,immagino la bontà.... bravissima spero tu stia bene.

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  3. mi sembra di sentire il profumo...troppo buoni!!!!

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  4. cara Simona, ma che buoni questi bocconcini.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Oggi da te trovo delle cose molto sfiziose, immagino che buoni sono questi cubotti !

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  6. uh qst cubotti sono stuzzicantissimi!!! figurati poi se, come nel mio caso, ci incappo all'ora di pranzo!!!! E' la fine! :D

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  7. Mi ispira tantissimo questa ricetta sopratutto il fatto di unire le castagne!!!!!
    Kisssssssssssssssssssssssssss

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