lunedì 11 settembre 2017

SALATINI alle NOCI

Ingredienti: 1 albume, 60g parmigiano grattugiato, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 30ml latte, sale, pepe
Sbattere a neve soda l'albume con un pizzico di sale; incorporarvi il parmigiano, le noci, il latte e insaporire con una macinata di pepe- Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea; aiutandovi con 2 cucchiaini formare 12 mucchietti, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti fino a che i salatini saranno dorati; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i salatini in tavola.

9 commenti:

  1. Leggera e salutare questa ricetta ideale per me che amo gli sfizi salati ma non troppo pasticciati. Buon inizio settimana Simona

    RispondiElimina
  2. Troppo golosi...questi finirebbero tutti nella pancia della cuoca :-P

    RispondiElimina
  3. Ma guarda che sfiziosi e golosi, adoro poi le noci! A prima vista mi sembrava ci fosse il pomodoro assieme, tipo pizzette :D Ma sono anche meglio questi delle pizzette!!!

    RispondiElimina