sabato 30 settembre 2017

SACCOTTINI alla RICOTTA e PERE

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g ricotta, 100g robiola, 60g grana grattugiato, 500g pere a dadini, 50g burro, 1 cucchiaio glassa di aceto balsamico, noce moscata, olio, pepe, sale
Impastare la farina con le uova sbattute e un pizzico di sale, lavorando a lungo, fino ad ottenere una pasta liscia, compatta ed omogenea; avvolgerla in un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo lavorare la ricotta a crema con il tuorlo, unirvi la robiola, 20g di grana, salare e insaporire con una macinata di pepe. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10cm per lato, mettere al centro un mucchietto di ripieno, e richiudere a saccottino, sigillando bene. Adagiare man mano i saccottini su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli.  Rosolare le pere nel burro fuso per 5 minuti; salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata, Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i saccottini per 3 minuti, scolarli e unirli alle pere. Aggiungere la glassa di aceto balsamico, mescolare delicatamente, lasciare insaporire per 1 minuto e servire subito i saccottini in tavola cospargendoli con il grana tenuto da parte.

6 commenti:

  1. Cara Simona, con un piatto così si risveglia di sicuro l'appetito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che idea sfiziosa ed originale, complimenti Simo e felice we <3

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  3. Un bel piatto bello da vedere e immagino molto gustoso !

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  4. Buonissimo ed originale questo piatto, coplimenti!

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  5. Ciao, caro Speedy!
    Un ottimo suggerimento per la mia cena, pasta fresca e deliziosa!

    Baci, buona domenica!

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