mercoledì 27 settembre 2017

ECLAIR alla CHANTILLY

Ingredienti: 130g farinaOO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 1 cucchiaio granella di zucchero, 250ml panna fresca liquida, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo
Mettere in una casseruola l'acqua con il burro, una presa di sale e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, sbattere, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 10 bastoncini della lunghezza di 15cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Distribuirvi sopra la granella di zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Preparare la chantilly montando la panna fredda da frigor in una ciotola gelata; unirvi la vanillina e lo zucchero a velo, montando fino ad ottenere una soffice nuvola. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria farcire gli eclairs con la chantilly, cospargervi sopra lo zucchero a velo, e mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di servire gli eclair in tavola.

13 commenti:

  1. Cara Simona, io prenderei subito un bel pezzo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un dolce cosi lo mangerei tutti i giorni a colazione

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  3. Adoro la chantilly..da provare questa ricetta!!

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  4. Se potessi adesso ne mangerei subito una che golose

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  5. Buona serata cara io i dolci li devo saltare.

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  6. Amo la pasta choux sia farla che mangiarla e questi eclairs la morte loro!

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  7. sei proprio una gran tentatrice, questi sono irresistibili !

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  8. Adoro gli eclairs e i tuoi sono molto golosi. Bacioni

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  9. Che buone che sono!!!!!
    Mi piacciono proprio.
    Un abbraccio

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  10. Ecco, l'eclair fatti in casa sono tutto un altro dolce, bravissima !

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