sabato 12 agosto 2017

SCHIACCIATA di PATATE ai FUNGHI e PESTO

Ingredienti: 750g patate, 100g farina integrale, 1 uovo, 70g grana grattugiato, 150g pesto di basilico (il mio), 200g ciliegine di scamorza affumicata tagliate a 1/2, 160g funghi misti sottolio sgocciolati, noce moscata, foglioline di basilico, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate per 30 minuti; scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con l'uovo, la farina, 50g di grana, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare. Allestire una pasta liscia e omogenea e allargarla su una teglia di 30cm di diametro, foderata di cartaforno, in uno strato uniforme. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; spalmarvi sopra il pesto, adagiarvi le ciliegine di scamorza con il taglio rivolto verso il basso, cospargere i funghi, e terminare con il grana tenuto da parte. Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; togliere la schiacciata dal forno e lasciarla intiepidire, prima di servirla in tavola, guarnendola con le foglioline di basilico (ottima anche fredda).

6 commenti:

  1. Ciao buona questa la provo ma se adesso in padella a settembre in forno. Bacioni 😚

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, questa schiacciata e i suoi ingredienti, deve essere molto buona.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Carambola ! meravigliosa.
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Buona con il pesto!!!

    RispondiElimina
  5. Che buono!!!
    Un ottimo piatto unico!!

    RispondiElimina

  6. Wow! Bel modo di patate, mi piace il cibo italiano!

    Baci

    RispondiElimina