giovedì 24 agosto 2017

MATTONELLA di FAGIOLINI e PATATE

Ingredienti: 500g fagiolini, 700g patate, 200g salsiccia sbriciolata, 60g grana grattugiato, 60g cipolla tritata, 2 uova, 2 rametti di timo, 2 cucchiai di pangrattato, noce moscata, olio, sale
Lessare i fagiolini in acqua bollente e salata per 13 minuti, scolarli, passarli sotto un getto di acqua fredda e tagliuzzarli grossolanamente. Nella stessa acqua lessare le patate per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Saltare in padella la salsiccia senza unire alcun condimento, per 10 minuti a fuoco alto, fino a che sarà croccante. Appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio per 3 minuti, unirvi i fagiolini, salare, e fare insaporire 5 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa grattugiata di noce moscata e incorporarvi le uova e il grana. Aggiungere il condimento di fagiolini e la salsiccia, correggere di sale e mescolare bene il tutto. Ungere una teglia quadrata di 22cm per lato, spolverizzarla con 1/2 del pangrattato, versarvi il composto e livellarlo in uno strato uniforme. Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargervi il pangrattato rimanente, irrorare con un filo di olio e cuocere la mattonella in forno già caldo a 200° per 35 minuti; servire la mattonella di fagiolini e patate in tavola tiepida o fredda.

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