venerdì 21 luglio 2017

RISOTTO con PISELLI e SALSICCIA

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 230g piselli sgranati, 170g salsiccia sbriciolata, 150g vino rosso, 900ml brodo vegetale, 90g cipolla tritata finemente, 120g quark, 6 rametti di timo, sale, pepe
Rosolare la salsiccia con la cipolla a fiamma vivace, senza l'aggiunta di alcun condimento, per 5 minuti; aggiungere i piselli, le foglioline di timo e lasciare insaporire 5 minuti. Unire il riso, farlo tostare per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo, correggere di sale e riportare a bollore; cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il quark, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. E' un must sempre gradito
    Mandi

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  2. buono!! lo vedo più invernale... ora fa troppo caldo!

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    1. Vero Lisa, ma ho usato i piselli freschi, mi dispiaceva surgelarli....

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  3. Ottima idea per un pranzo gustoso e invitante! 😋
    Baci

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  4. Ottimo questo risotto, mi piace l'abbinamento salsiccia e piselli, deve essere sicuramente gustoso! Buon fine settimana, baci!

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  5. Un classico abbinamento che mi piace sempre un sacco, specialmente nel risotto!

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  6. adoro i risotti e cerco di replicarli tutti!!buonissimo questo cara

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