mercoledì 19 luglio 2017

POMODORI GRATINATI alle PATATINE

Ingredienti: 3 grossi pomodori ramati (700g), 80g patatine sbriciolate grossolanamente, 20g capperi dissalati, 6 foglie di basilico, 2 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pangrattato, olio, sale, pepe
Tagliare a metà i pomodori nel senso della larghezza, svuotarli, raccogliendo succo e polpa in una padellina, e metterli a sgocciolare a testa in giù; accendere il fuoco e addensare la polpa per 10 minuti. Riunire nel frullatole la polpa dei pomodori con l'aglio, i capperi, il basilico e una macinata di pepe; azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo; unire le patatine, correggere di sale e mescolare. Riempire le scodelline di pomodori con il composto, livellare, adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno e cospargervi sopra il pangrattato. Irrorare con un filo di olio e cuocere i pomodori in forno già caldo a 200° per 35 minuti; toglierli dal forno, distribuirvi l'erba cipollina e servire i pomodori gratinati in tavola tiepidi o freddi.

13 commenti:

  1. Che bellissima idea sfiziosa! Devo provare! :D Bravissima tesoro, un abbraccio grande e buon pomeriggio <3

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  2. i pomodori gratinati già son buoni cara...così sono spettacolariiiii

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicioso,un abrazo

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  4. Cara Simona, veramente idee geniali, buonissimi.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. un'idea sfiziosissima, da provare !
    baci
    Alice

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  6. Ma quante ne sai Simona! bravissima :)

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  7. Una bellissima ricetta: Fantasiosa e golosa, ti abbraccio!

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  8. questa ricetta non la conoscevo, grazie per averla condivisa!

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  9. Che bella ricetta...ottima idea di riciclo. Spesso mi avanzano le patatine in busta.
    ciao ...un bacio!

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  10. Buoniiii, vanno bene anche per me.
    Mandi

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  11. Se non fosse che odio accendere il forno in estate, mangerei pomodori ripieni sempre! La tua versione con anche le patatine è davvero golosa :)

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