mercoledì 12 luglio 2017

PIZZA con PATE' di MELANZANE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 350ml acqua, 200g farina O, 400g semola rimacinata, 30ml olio, 10g sale, 370g passata di pomodoro, 400g patè di melanzane (il mio), 200g peperoni rossi a dadini, 260g mozzarella tritata grossolanamente, 1 cucchiaio di origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia di 39x28cm, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Rosolare in 2 cucchiai di olio i peperoni a fiamma vivace per 10 minuti, salare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Spalmare sulla base la passata di pomodoro, irrorare con un filo di olio, salare e cuocere in  forno già caldo a 220° per 20 minuti; distribuirvi sopra il patè, i peperoni, la mozzarella, cospargere l'origano e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e servire subito la pizza in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest Impastiamo insieme ideato da Paola e Floriana dei blog Cucinando con Paola e Semi di Vaniglia.
http://cucinandoconpaola.blogspot.it/2017/07/contest-impastiamo-insieme-in.html

12 commenti:

  1. assolutamente da provare!
    Buona giornata, Luisa

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  2. Ma daiiiii è veramente invitante!
    Ti abbraccio

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  3. Il tuo paté di melanzane me l'ero perso, vado subito a vedere!!!!

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  4. adoro le melanzane!!! Questo paté mi stuzzica non poco!

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  5. Una pizxa originale con il patè di melanzane da provare

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  6. Mi piace proprio e poi è di stagione. Vado aleggere come fare il tuo patè di melanzane. Ciao

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  7. La pizza per me è una delle poche cose che mi fa accendere il forno anche con 40 gradi :) Ottima la tua :D

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