domenica 16 luglio 2017

PAN BRIOCHE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 120g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 180ml acqua, 200g farina manitoba, 140g farina OO, 20g cacao in polvere, 120g zucchero, 40g burro, 50g miele millefiori, 120g cioccolato al latte a pezzettini,
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, unirvi lo zucchero e il miele, le farine, il cacao e per ultimo il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Unire il cioccolato e proseguire l'impasto per altri 3 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare un filoncino e adagiarlo in uno stampo da plumcake di 35x11cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pan brioche in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierlo dal forno e dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pan brioche in tavola (ottimo anche tiepido).

12 commenti:

  1. Gnam gnam gnam!! Golosissimo! Te ne rubo un pezzettino!

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  2. Sarebbe stato un buon modo di iniziare questa giornata uggiosa..
    Brava!!!

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  3. Cara Simona, un bel pezzo lo prenderei volentieri!!!
    Ciao e buna serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Mi piace l'uso del miele che hai fatto..questo panbrioche deve essere squisito :-)

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  5. Bellissimo e buonissimo...lo immagino con la confettura
    di lamponi!! ti abbraccioQ

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  6. Che buono, bella l'idea di fare un panbriosche al cioccolato, è davvero gustoso e goloso ^_^ buon lunedì!

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