lunedì 19 giugno 2017

TORTIGLIONI ai FUNGHI e SPECK

Ingredienti: 340g tortiglioni di grano saraceno, 250g funghi champignon affettati, 180g speck a fiammifero, 400g polpa di pomodoro, 70g cipolla tritata, 50g grana grattugiato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, pepe, sale
Riunire in padella la cipolla con lo speck, 2 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti; aggiungere i funghi e lasciare insaporire 3 minuti. Diluire con la polpa di pomodoro, unire il basilico, salare, aggiungere una generosa macinata di pepe e cuocere il sugo per 10 minuti a fiamma bassa, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla e riunirla al condimento. Fare insaporire per 2 minuti, spadellando; impiattare i tortiglioni e servirli in tavola cosparsi di grana.

3 commenti:

  1. sono buonissimi cara....adoro la pasta con i funghi

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  2. Mi piace sia il condimento che il tipo di pasta hai utilizzato al grano saraceno :D Iniziamo bene la settimana, yuppi!

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  3. Cara Simona, un piatto, direi, gustosissimo.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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