giovedì 22 giugno 2017

PUNTINE GLASSATE con CIPOLLE

Ingredienti: 8 puntine di maiale (850g), 4 cipolle (300g), 50g ketchup, 50g zucchero di canna integrale, 15ml aceto bianco, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di paprika, peperoncino in polvere, olio, sale
In una teglia rivestita di cartaforno adagiare distanziate le puntine. Riunire in una caraffa il ketchup con lo zucchero, l'aceto, l'aglio schiacciato, 25ml di olio, la paprika e il peperoncino; sbattere il tutto e versare l'emulsione sopra le puntine, ricoprendole interamente. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà nel senso dell'altezza e alternarle alle puntine con il taglio rivolto verso l'alto; coprire e lasciare marinare per 3 ore. Salare le cipolle, irrorarle con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti, girando la carne e le cipolle a metà cottura. Impiattare le puntine, contornarle con le cipolle, cospargervi sopra l'erba cipollina e servire subito in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, oggi posso dire che ho conosciuto un piatto speciale, noto subito la ricetta!!!
    Ciao e buona giornata se anche fa molto caldo un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Direi che questo è uno di quei piatti che mi fa correre subito in tavola!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  3. MOlto ghiotte che buone!!! Ciao Simo

    RispondiElimina