sabato 24 giugno 2017

PANDOLCE ai FICHI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g zucchero, 80ml latte, 2 uova, 300g farina manitoba, 40g burro, 100g fichi secchi tagliuzzati, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, le uova, la farina, il burro fuso e intiepidito e per ultimo in pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere i fichi secchi e continuare a impastare per altri 2 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo di silicone conico, del diametro di 20cm; mettere a lievitare in forno con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 45 minuti; toglierlo dallo stampo e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere il pandolce a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, mamma mia che dolcetti ci fai vedere, so dolci con frutti di stagione e sono buonissimi!!!
    Ciao e buona domenica, qui la temperatura è scesa di 8 gradi, un abbraccio forte.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Hello, Le petit déjeuner est bien sympa chez toi.

    RispondiElimina
  4. Che buono il tuo dolce con fichi, che a me piacciono tanto !

    RispondiElimina
  5. Il tuo pandolce é u a vera delizia sublime! Bravissima 😘💖

    RispondiElimina
  6. This recipe is great! I'll try it!

    RispondiElimina
  7. Buono con i fichi!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  8. Molto buono, brava Speedy.
    Mandi

    RispondiElimina
  9. un pandolce per una magnifica prima colazione

    RispondiElimina