martedì 20 giugno 2017

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alla CIPOLLINA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 20g miele, 400ml acqua, 500g farina O, 180g farina integrale, 30ml olio, 15g sale, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, l'erba cipollina e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Io sono golosissima di pane e mangerei solo quello :D Deve essere buonissima questa pagnotta!
    Marina

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, che bello e buono deve essere questo pane fatto in casa, prendo subito due fette!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che bel pane alto e profumato! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Faccio il pane in casa ma l'idea dell'erba cipollina è fantastica. Provo di sicuro!

    RispondiElimina