giovedì 22 giugno 2017

FAGOTTINI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina OO, 120g zucchero, 1 uovo, 100ml latte, 200g cioccolato fondente tagliato in 16 barrette, 7 g lievito per dolci, 1 cucchiaio colmo granella di zucchero
Riunire in una capiente ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungervi l'uovo, diluire con il latte e allestire una pasta soda ed omogenea. Tirarla su un piano infarinato, in un rettangolo alto 3mm e con una rotella tagliapasta ricavare 16 rettangoli uguali. Adagiare le barrette di cioccolato sul lato più corto del rettangolo e arrotolare su se stessa la pasta, sigillando le estremità formando così i fagottini. Adagiarli distanziati su una teglia foderata di cartaforno, spennellarli con poca acqua, distribuirvi sopra la granella di zucchero e cuocere i fagottini in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i fagottini in tavola.

19 commenti:

  1. Cara Simona, io con questo caldo afoso vivrei solo di questi piccoli bocconcini che sono buonissimi.
    Ciao e buona giornata se anche fa molto caldo un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Woooow, che golosi che sono, giusto per l'ora della merenda ci vorrebbe qualcuno !

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  3. Mamma mia che golosità!!Te ne frego un paio per la mia colazione!!!!!

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  4. io amo il cioccolato in qualunque stagione... ma, una volta fatti, quanto durano?

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  5. a casa mia verrebbero spazzolati in 10 secondi, troppo golosi !

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  6. ottimi fagottini una idea golosa a merenda

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  7. Belli e buoni ...un abbraccio accaldato!!E buon we ^_^

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  8. troppo buoni!complimentissimi!
    buon we simona

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  9. Simona, Sono semplicemente fantastici e golosissimi! Dolce notte cara😘💖

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  10. buoniii, questi fagottini sono una vera goduria, ho salvato la ricetta, è da provare!! Grazie carissima!!

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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