mercoledì 21 giugno 2017

FAGOTTINI ai CIPOLLOTTI e TALEGGIO

Ingredienti: 400g patate, 100g farina integrale, 500g cipollotti affettati, 4 bastoncini di taleggio (90g), 1 uovo, 1/2 cucchiaino semi di cumino, noce moscata, olio, pepe, sale
Lessare in abbondante acqua bollente le patate per 30 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in padella i cipollotti con 4 cucchiai di olio, il cumino, salare e appassire a fiamma bassa per 20 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina, l'uovo, una generosa grattata di noce moscata, salare, e allestire una pasta omogenea e compatta. Dividerla in 4 palline di uguale peso e su un piano infarinato allargarle in quadrati di 20cm per lato. Distribuirvi sopra i cipollotti, adagiare su un lato il bastoncino di taleggio e arrotolare formando i fagottini, sigillando bene le estremità. Mettere i fagottini su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un filo di olio, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Ottimi da servire in tavola subito caldi e filanti, buoni anche freddi.

7 commenti:

  1. che super bontà Simo. Non sai quanto li assaggerei volentieri .

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  2. Fagottini veramente speciali cara Simona, buonissimi.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Devono essere proprio gustosi, sono sicuramente da provare! Grazie per la ricetta! :)

    Ciao, buona giornata, a presto! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  4. devono essere ottimi!
    bacioni simona:)

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