martedì 27 giugno 2017

CREME CARAMEL all' ORZO

Ingredienti: 400ml latte fresco, 150ml caffè d'orzo freddo, 50ml panna fresca, 4 uova, 130g zucchero, 150g zucchero di canna, panna montata
Mescolare il latte con la panna e il caffè. Sbattere le uova con lo zucchero, e incorporarvi a filo il mix dei liquidi. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che diventerà dorato; versare il caramello così ottenuto in 6 stampini di silicone e rigirarlo, coprendo l'intera superficie. Versare negli stampini il composto di uova, metterli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua bollente che copra 1/3 degli stampini. Cuocere a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini, adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, colarvi sopra il caramello rimasto negli stampini e servire subito in tavola.

12 commenti:

  1. Tellement beau et bon ce dessert. Chez moi il y a de l'huile d'olive en provenance d'Italie ... :)

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  2. Cara Simona squisitamente buona!!!
    Ciao e buona giornata oggi non è così caldo, un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  3. Condordo con Tomaso! Squisitamente buona! Un abbraccio!

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  4. All'orzo non l'ho mai assaggiato e sono assai curiosa. bacioni Simo

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  5. Un dolce fresco e goloso, ottimo per l'ora della merenda o per finire il pasto !

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  6. Che bella e irresistibile dolce cara Speedy! Ho apprezzato molto la presentazione!

    Baci, grande settimana ♥

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  7. Ma che bellissima idea! Grazie per questa ricetta mi ispira davvero!

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  8. Bella l'idea del caffè d'orzo. Un dolce fresco per questo periodo!

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