mercoledì 14 giugno 2017

CORNETTI BISCOTTO alle ALBICOCCHE

Ingredienti: 300g farina OO, 100g zucchero, 100ml latte, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 180g confettura di albicocche (la mia), 20g zucchero di canna, latte
Riunire in  una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, unirvi l'uovo leggermente sbattuto con il latte, e allestire una pasta omogenea e soda. Dividere la pasta in 2 parti di uguale peso, e su un piano infarinato spianare la pasta in 2 cerchi alti 3mm. Tagliare ogni cerchio in 8 spicchi, adagiarvi alla base la marmellata, fare un piccolo taglio al centro della base del triangolo e arrotolare, ricurvando le punte, formando così i cornetti. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno distanziati, spennellarli con poco latte, cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i cornetti biscotto in tavola.

18 commenti:

  1. Mi ispirano un sacco questi biscottoni!!

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  2. Cara Simona, ecco i cornetti biscotto che io vorrei avere alla prima colazione!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Buonissimi! Brava, anche la marmellata fatta in casa!!

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  4. mi piace molto l'idea dei cornetti biscotto per una bella prima colazione

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  5. Se ho capito bene la base è tipo frolla, ma poi ai chiuso a formare dei cornetti. Mi piace un sacco l'idea, non ci avevo mai pensato

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    1. Si cara, l'impasto è tipo una frolla, ma hai notato che non c'è ne olio ne burro?? Da provare!!

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  6. Buoni,sei una stacanovista,nonostante il caldo continui ad usare il forno,passo da te con un cestino per prenderne qualcuno per la colazione,un abbraccio,grazie

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  7. Ma che meraviglia Simona, immagino quanto sono golosi !

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  8. Ricetta ispira, deliziosi biscotti!

    Buona notte, baci!

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  9. Che meraviglia, molto golosi. Un bacione e buona giornata.

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