giovedì 15 giugno 2017

BOCCONCINI FARCITI al PROSCIUTTO

Ingredienti: 140g farina OO, 1 uovo, 100ml latte, 30ml olio, 120g cipolla tritata finemente, 100g parmigiano grattugiato, 40g ketchup, 1/2 bustina di lievito per salati, 3 rametti di timo, 10 fette di pomodori perini, 10 foglie di basilico, 5 fette di prosciutto cotto (120g) tagliate a 1/2, 2 cucchiai di senape, sale
Sbattere l'uovo con il latte, l'olio e una presa di sale; unirvi la farina setacciata con il lievito, il parmigiano e il ketchup; incorporarvi la cipolla, le foglioline di timo, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 10 formine di silicone per tortine e cuocerle in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Toglierle dal forno, lasciarle intiepidire, rimuoverle dalla formine e tagliarle a metà. Spalmarle con la senape, adagiarvi il prosciutto e richiudere; mettervi sopra la fetta di pomodoro, la fogliolina di basilico e infilzare al centro con uno stuzzicadenti. Servire i bocconcini farciti in tavola a temperatura ambiente.  .
Questa ricetta la dedico alla GIORNATA MONDIALE DELLE TAPAS che ricorre oggi, 15 giugno.

6 commenti:

  1. Buoni, buoni questi bocconcini .. uno tira l'altro :)
    Felice giornata.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Ma buonissimi! E visto che siamo in ora da tapas allungo virtualmente le mani!!! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, con questo caldo ben vengano questi semplici e buoni bocconcini!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. freschi, gustosi e veloci, cosa chiedere di più?

    RispondiElimina
  5. Adoro queste ricette da buffet :) sono sfiziose e super iper golose!

    RispondiElimina