venerdì 9 giugno 2017

BARCHETTE alla STRACCIATELLA

Ingredienti: 240g farina OO, 3 uova, 240g zucchero di canna, 120ml yogurt alla vaniglia, 100ml olio di semi, 100ml latte, 30ml liquore al cioccolato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80g cioccolato al latte a pezzettini, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e il liquore; unirvi lo yogurt, il latte e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene dopo ogni aggiunta. Versare l'impasto in 18 formine a barchetta di silicone e distribuirvi sopra il cioccolato. Cuocere le barchette in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Rimuovere i dolcetti dalle formine, cospargerli con lo zucchero a velo, e servire le barchette in tavola.

10 commenti:

  1. Golosissime, ne vorrei una per la colazione di domani mattina!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, il nome è gia è gia tutto, credo che farei una festa se potessi averne un paio!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Una splendida ricetta, un dolce molto sfizioso! Grazie per aver condiviso con noi la ricetta.
    Buona serata.
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  4. Che idea golosa queste barchette alla stracciatella! Ottimi gli ingredienti: zucchero di canna e yogurt mi piacciono molto!

    RispondiElimina
  5. Adoro la stracciatella in qualsiasi versione! Queste barchette sono da provare!

    RispondiElimina
  6. Delle barchette dolci un ottimo fine pasto e merenda

    RispondiElimina