mercoledì 31 maggio 2017

SEMIFREDDO ai FROLLINI e CILIEGIE

Ingredienti: 280g frollini alla gianduia tritati (i miei), 100g burro, 250g formaggio spalmabile, 100g zucchero, 80g ciliegie denocciolate a pezzettini, 1 ciliegia, zucchero a velo
Mescolare i frollini con il burro fuso e intiepidito fino ad ottenere una massa omogenea In una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, versare 2/3 del composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio, risalendo leggermente sui bordi. Riporre nel congelatore per 10 minuti. Nel frattempo sbattere a crema con una frusta il formaggio con lo zucchero, e incorporarvi le ciliegie a pezzettini. Versare la crema nel guscio di biscotti, sbriciolarvi sopra la rimanenza e porvi al centro la ciliegia. Riporre il semifreddo nel congelatore per almeno 2 ore; toglierlo 15 minuti prima di servirlo in tavola e cospargervi sopra lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Come sempre le tue ricette hanno un aspetto molto invitante...

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  2. Che bella la tua torta ,immagino che sarà finita in un battibaleno

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  3. bellissimo....con le ciliege..mamma quant'è buonoooo

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  4. Cara Simona, che dolce speciale!!! È proprio adatto all'estate caldo che è arrivato!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Un dolce adattissimo alla stagione! Un bacio a presto :)

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  6. Bellissimo da vedere e troppo goloso e goduriosissimo!!!Ti faccio tantissimi complimenti per la ricetta Simona mi ti ringrazio tantissimo per averla condivisa!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. questa golosità me l'ero persa,buonooo,grazie cara,ti abbraccio

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  8. sei fonte inesauribile di idee stragolose :) un bacione, buon pomeriggio

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