lunedì 15 maggio 2017

LASAGNE con PEPERONI e COTECHINO

Ingredienti: 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 1 cotechino da 300g, 500g peperoni rossi a dadini, 150g cipolla tritata, 300g passata di pomodoro, 170g grana grattugiato, 50g burro, 50g farina O, 600ml latte, 4 rametti di timo, 5 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe
Lessare il cotechino in acqua bollente per 20 minuti; scolarlo e schiacciarlo con una forchetta. In una casseruola riunire i peperoni con la cipolla, 4 cucchiai di olio e appassire per 5 minuti a fiamma vivace. Aggiungere il cotechino, la passata di pomodoro, le foglioline di timo, il basilico, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non  formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando cuocere fino a che inizierà ad addensare (la besciamella deve rimanere piuttosto morbida). In una teglia unta, confezionare le lasagne, alternando 5 sfoglie di pasta con il sugo ai peperoni, la besciamella e il grana. Terminare con l'ultima sfoglia di pasta, la besciamella e il grana. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Una ricetta bella tosta, ma saporitissima, un bacione

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  2. 5Definire originale questa riceta è dir poco!!!

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  3. Lasagna irresistibile, I love it!

    Baci, buona settimana!

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  4. leggerine!!!!ma io adoro le cose così....da sbaaaammmm!!!

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  5. Un abbinamento insolito che mi incuriosisce molto, da provare!

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  6. Una lasagna molto appetitosa! Buona serata :)

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  7. Una super lasagnona!!!!!! ammazza che bontà.. baci baci

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  8. Wow, che ricetta! Buonissima, sono sicura, non va bene per chi è a dieta ma altrimenti è un ottimo piatto!
    Cari saluti,
    Flo

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  9. Oh mamma una robina leggera leggera come piace a me!!!!!! bacioni

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  10. Mamma mia che che bengodi !
    Yess, poca ma questa va alla grande.
    Mandi

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  11. Originali e goduriosissime queste lasagne!!!Troppo ma troppo gustose oltre che meravigliosamente invitanti,mi viene fame solo a leggere la ricetta e guardare la foto!;).
    Ti faccio i miei migliori complimenti Simona bravissima come sempre!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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