mercoledì 5 aprile 2017

TACCOLE con i FAGIOLI

Ingredienti: 500g taccole, 230g fagioli azuki rossi lessati, 60g pomodori secchi tagliuzzati, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe
Spuntare le taccole e cuocerle al vapore per 10 minuti, quindi tagliarle a metà. In una padella appassire l'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio per 2 minuti. Unirvi i pomodori secchi e le taccole, e rosolare per 5 minuti. Aggiungere i fagioli, 80ml di acqua, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Spegnere il fuoco, unire il basilico, mescolare bene il tutto e servire in  tavola caldo, le taccole con i fagioli.

9 commenti:

  1. Cara Simona vedo questo piatto molto invitante!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buone le taccole le preferisco ai fagiolini e come le hai preparate tu devono essere molto saporite!!!
    Baci

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  3. Io adoro le taccole, mai provate con e patate lesse?

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  4. Non sai da quanto non mangio le taccole...mi hai fatto venire un'acquolina che nemmeno una torta al cioccolato ci sarebbe riuscita :-P

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  5. un plat appétissant et délicieux
    bonne soirée

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  6. ottimo, buonissimo, compliemnti!
    buona serata simona

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  7. Mi piace l'abbinamento taccoli e fagioli è gustoso

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  8. Un contorno(ma anche piatto unico,considerata la presenza dei fagioli)veramente gustosissimo e meravigliosamente invitante che non immagini quanto vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione Simona!!:)).

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