martedì 18 aprile 2017

SEMIFREDDO al CEDRO e FRAGOLE

Ingredienti: 170ml succo di cedro, 50ml limoncello, 300ml acqua, 280g zucchero, 40g maizena, 250g fragole a dadini, 3 fragole tagliate a 1/2
Riunire in un pentolino dai bordi alti 200g di zucchero con la maizena; diluire a filo con l'acqua, facendo attenzione a non formare grumi e sbattendo con una frusta, unire 150ml di succo di cedro, il limoncello e porre sul fuoco. Mescolando portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti; versare il composto in 6 formine di silicone a forma di uova e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre nel congelatore per 6 ore. Mettere le fragole a dadini in una padellina e farle appassire per 2 minuti; aggiungere lo zucchero restante, e il succo di cedro tenuto da parte, portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Spegnere il fuoco e frullare fino ad ottenere un coulis omogeneo. Togliere dal congelatore il semifreddo al cedro, capovolgere le formine, lasciare riposare per 10 minuti, quindi adagiarvi sopra le mezze fragole, colarvi il coulis e servire subito il semifreddo in tavola.

9 commenti:

  1. Un dessert molto particolare, grazie mille!

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  2. Un dessert buonissimo e originale,mi piace troppo l'aroma conferito dal succo di cedro e dal limoncello,l'abbinamento con le fragole poi è azzeccatissimo;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  3. Un super dessert cara Simona!
    Mi piace molto l'idea del limoncello.
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccione
    Maria

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  4. ..cosa non darei x rubartene uno :-P

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  5. idea geniale,particolare dessert,da fare,un abbraccio

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  6. Un dessert delizioso: fresco e profumato, devo provarlo, mi piace molto

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  7. Un bel dolce, perfetta combinazione di sapori!
    abbracci

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  8. Buono wow, accattivante e rinfrescante :)

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