giovedì 6 aprile 2017

RISOTTO ai CARCIOFI e PECORINO

Ingredienti: 330g riso carnaroli, 200g fondi di carciofi a cubetti, 140g pecorino sardo grattugiato a fori grossi, 100ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 60g cipolla tritata, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla per 5 minuti; unire i fondi di carciofi e rosolare per 3 minuti. Aggiungere il riso, lasciare tostare per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, salare, riportare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco aggiungere il pecorino, una generosa macinata di pepe, l'erba cipollina, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

12 commenti:

  1. Che buon risotto, dev'essere molto appetitoso, da provare!

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  2. Fa sempre piacere mangiare un piatto di risotto e il tuo sempre molto gustoso !

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  3. Che bello cremoso ti è venuto . Il risotto ai carciofi è tra i miei preferiti . Complimenti

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  4. Non ho mai sfumato con il vino rosso, mi piace l'idea! Un bacione

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  5. Adoro alla follia i carciofi e adoro alla follia il pecorino sardo,non conto le volte in cui l'ho mangiato,come puoi immaginare!:).
    Questo risotto,cremosissimo e dall'aspetto meravigliosamente invitante e godurioso mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile,grazie mille per la splendida ricetta Simona,e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  6. Cara Simona che risotto!!! Qui è tutto speciale veramente da perdere la testa.
    Ciao e buona Serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Risotto irresistibile, bella e attraente colore!🍴

    Baci cara ♥

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  8. Golosissimo, lo proverò perchè io adoro i risotti,,,,ti abbraccio!

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  9. Mais à l'artichaut, cela doit valoir le coup de goûter.

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  10. carciofi e pecorino, bell'insieme di sapori !

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  11. guarda comè cremosooooo!!!mammina santa chè fame

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