martedì 11 aprile 2017

GIRASOLI ai FORMAGGI e ERBETTE

Ingredienti: 450g farina OO, 50g semola rimacinata, 5 uova, 250g crescenza a cubetti, 200g ricotta, 300g erbette tagliuzzate, 1 spicchio di aglio, 150g formaggio spalmabile ,30g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Schiacciare la crescenza con i rebbi di una forchetta, unirvi la ricotta, un pizzico di sale, una presa di pepe, 1 cucchiaio d'olio e amalgamare bene il tutto. Allestire una pasta soda, liscia e compatta lavorando a lungo le farine con le uova leggermente sbattute; formare una palla e metterla a riposare per 30 minuti, sotto una ciotola, a temperatura ambiente. Riprendere la pasta e tirarla in due sfoglie sottili; adagiare su una sfoglia tanti mucchietti di ripieno distanziati, e richiudere con la seconda sfoglia, facendo ben aderire attorno al ripieno. Con un coppapasta del diametro di 10cm, ritagliare i girasoli, e adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare per 30 minuti, prima di cuocerli. Schiacciare l'aglio e riunirlo in una larga padella con le erbette e 4 cucchiai di olio; cuocere spadellando per 10 minuti, quindi salare. Cuocere i girasoli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 2 minuti, scolarli e versarli nella padella con le erbette; unirvi il formaggio spalmabile, 80ml di acqua di cottura e lasciare insaporire per 2 minuti a fiamma vivace, spadellando delicatamente e facendo restringere il condimento; servire subito i girasoli in tavola, cospargendoli con il grana.

11 commenti:

  1. Cara Simona , ma che piatto semplice ci fai vedere, e credo pure che sia anche buonissimo!!!
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Quanto mi piace la pasta ripiena! E questi girasoli sono perfetti anche per Pasqua, quasi quasi li sperimento ;)

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  3. Ricetta fatta in casa è sempre il benvenuto, ci chiediamo, hummmmmm ..!

    Cari abbracci!

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  4. Meravigliosa ricetta, ideale anche x la tavola di Pasqua ^_^
    Ne approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

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  5. grande golosità,ottima per le feste e non solo,bravissima

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  6. Mais j'adore ! Vite, je réserve un billet pour venir te voir :)

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  7. Un bellissimo piatto :)
    Buona Pasqua

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  8. Un bel piatto ghiotto per i giorni di festa!

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  9. Che meraviglia questi girasoli!!!Troppo invitanti e originali,mi piace troppo il ripieno,rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali,e mi piace tantissimo anche il modo in cui li hai conditi!Salvo questa splendida ricetta nel pc,grazie infinite per averla condivisa:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti!:)).
    Rosy

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