martedì 21 marzo 2017

RISOTTO all' ANANAS e PANCETTA

Ingredienti: 330g riso carnaroli, 400g ananas fresco a cubetti, 150ml vino bianco, 130g cipolle tritate, 60g pancetta tritata, 1lt brodo vegetale, 80g grana grattugiato, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Appassire le cipolle con la pancetta in 2 cucchiai di olio per 5 minuti; unirvi l'ananas, il riso, le foglioline di timo e lasciare rosolare per 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 10 minuti, mescolando il risotto di tanto in tanto. Insaporire con una generosa grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Quanto amo questi abbinamenti e come tufferei la forchetta dentro anche solo per un assaggino !

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  2. mai provato così, mi incuriosisce questo abbinamento :) complimenti

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  3. i tuoi primi piatti da favola!!questo abbinamento ananas e pancetta,è originalissimo e sicuramente squisito!!brava Simona ;) un bacione :-*

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  4. originale e particolare, complimenti! un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Un risotto dal sapore esotico e saporito, mi piace! Baci

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  6. un accostamento molto originale !Un bacione

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  7. Un risotto originale e sicuramente gustosissimo:il sapore della pancetta si sposa con il dolce dell'ananas;).
    Complimenti per la bellissima idea e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. Yammy... questa ricetta la devo copiare, farò qualche cambiamento perché a casa mia non amano molto le erbe aromatiche e la noce moscata nei risotti, ma di sicuro la preparerò!
    Cari saluti,
    Flo

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  9. Ho comprato un ananas giusto ieri.
    Oggi so cosa fare a pranzo!
    Grazie Simona!
    Un abbraccione forte
    Maria

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