giovedì 16 marzo 2017

PAGNOTTA SEMINTEGRALE al GIRASOLE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 380g farina O, 300g farina integrale, 70g semi di girasole, 60g miele di castagno, 400ml acqua, 15g sale
Inserire nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida; unirvi le farine, i semi di girasole, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e formare una pagnotta ovale. Adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Cara Simona, vedendo dalla foto che questo pane e così scuro direi nero ma è ugualmente buono.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sembra buonissimo questo pane... ed è anche molto sano!
    Mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. Meraviglioso tesoro un pane spettacolare e sai che profumino poi!Baci,imma

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  4. Bella e ricca di pane!

    Baci cara Speedy ♥

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  5. Mai dire banzai, chissà.
    Mandi

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  6. Un pane spettacolare dalla consistenza interna lievitata alla perfezione,sicuramente profumatissimo e di una bontà unica:)).
    Mi piace molto il mix di farine e la presenza dei semi di girasole,bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  7. i semi di girasole aggiungono un ottimo sapore al pane

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  8. Ha un aspetto meraviglioso e non oso immaginare tostato a colazione cosa d'essere :-P

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