venerdì 31 marzo 2017

PAGNOTTA al RISO e TIMO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 360ml acqua, 500g farina O, 100g farina di riso, 30ml olio di riso, 15g sale, 5g foglioline di timo fresche
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, le foglioline di timo e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 15 minuti, con una ciotola di acqua sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

8 commenti:

  1. Che cosa golosa deve essere questo pane del resto tutto quello che ci proponi è favoloso!Baci,imma

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  2. davvero ottimo questo pane. deve essere di sicuro gustoso )

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  3. Interessante ricetta, mi piace l'accostamento riso e timo!
    Dev'esser molto gustoso!
    Un abbraccio

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  4. Il timo regala un gran profumo, brava

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  5. Menudo pan que te ha quedado de rico y a esta hora con el hambre que tengo ya jeje

    besos

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  6. Il timo nel pane non l'ho ancora mai provato ... da fare

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  7. Una pagnotta perfetta a dir poco e dalla consistenza interna lievitata benissimo,la presenza del timo garantisce una nota ulteriore;).
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Simona bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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