giovedì 23 marzo 2017

GNOCCHI RIPIENI di MOZZARELLA e SPECK

Ingredienti:  600g patate farinose, 250g farina O, 1 uovo, 150g mozzarella tritata, 80g speck tritato finemente, 200g pesto di rucola (il mio), 60g grana grattugiato, sale, pepe

Mescolare la mozzarella con lo speck e un pizzico di pepe. Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarvi l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme. Dividere l'impasto in tante palline grandi come una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cuchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo. Lessare i gnocchi in acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli man meno vengono a galla e metterli in una larga padella con il pesto e 3 cucchiai di acqua di cottura, lasciando insaporire e spadellando delicatamente per 1 minuto. Adagiare i gnocchi ripieni in fondine calde, cospargervi sopra il grana e servire subito in tavola.

16 commenti:

  1. Gnam ! L'idea degli gnocchi ripieni mi piace tantissimo :-)

    Gabrielle

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  2. Adoro lo speck!
    Devono essere ottimi!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    Http://lamammadisophia2016.blogspot it

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  3. MI STAI TENTANDO, ALLUNGO LA MANO!!!BACI SABRY

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  4. Questi si che sono gnocchi speciali, cara Simona...
    Anno sicuramente un profumo pure speciale!!!
    Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Che buoni gli gnocchi ripieni! Una ricetta ottima per variare un po' il menu quotidiano!

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  6. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno

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  7. Ennesima versione di gnocchi quando li farò tutti ..... buona serata,.

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  8. Oggi in quanto a tema della ricetta siamo proprio in sintonia :-P

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  9. Questi gnocchi ripieni sono di una bontà e di una goduria unica,non puoi immaginare la fame e l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire;).
    Il ripieno rispecchia pienamente i miei gusti personali e il pesto di rucola secondo me si abbina meravigliosamente con gli stessi gnocchi:)).
    Bravissima come sempre Simona e grazie infinite per la splendida ricetta:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  10. Ma che buoni che sono Simo, mangerei anche io uno molto volentieri !

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  11. Ma che buoni!!!! Molto molto gustosi :)

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  12. Gnocchi ripieni, che delizia!
    Buona notte, baci!

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