giovedì 23 marzo 2017

CORNETTI SOFFICI alle MANDORLE

Ingredienti: 200g farina manitoba, 80g farina di mandorle, 100g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 80g zucchero di canna, 50g burro, 3 tuorli, 60g mandorle in scaglie, sale, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido e lo zucchero, unirvi le farine, il burro sciolto e intiepidito, 2 tuorli e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo su un piano infarinato. Tirarlo in un rettangolo di 30x45, dividerlo in 2 parti e ritagliare tanti triangolini uguali; arrotolarli su se stessi partendo dalla base, dare forma ai cornetti e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Spennellare i cornetti con i tuorlo rimasto, sbattuto, cospargerli con le mandorle a scaglie e cuocerli in forno già caldo a 180° per 16 minuti. Togliere i cornetti dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest “ Noci, nocciole & frutta secca ” del blog “lastufaeconomica”
https://lastufaeconomica.wordpress.com/2017/03/15/sesto-contest-noci-nocciole-frutta-secca/#comment-4313

9 commenti:

  1. I tuoi cornetti fanno venire voglia di una pausa caffè! Ottimi!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, che belli questi cornetti io penso che alla prima colazione andrebbero veramente bene!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Una sola parola...strepitosiiiiiii!!!Sei unica!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  4. Buoni e belli ne mangerei anche uno subito. Bella ricetta

    RispondiElimina
  5. Oddio che buoni!
    Sei davvero molto brava!
    Un bacio

    Nuovo post sul mio blog!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Che goduria meravigliosa questi cornetti!Oltre ad esserti venuti meravigliosamente bene sono sicuramente golosissimi e di una bontà unica:).
    Mi piace la consistenza che fa acquisire loro la farina di mandorle e mi piacciono le mandorle a scaglie sopra che rendono il tutto speciale;).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia, sono anche semplici da fare e hanno un aspetto favoloso !

    RispondiElimina
  8. Devono essere buonissimi...sono golosissima di cornetti;-)

    RispondiElimina
  9. Meraviglisissisimmi e golosissimi :D superlativi!

    RispondiElimina