mercoledì 1 marzo 2017

COPPE allo ZABAIONE e PERE

Ingredienti: 6 tuorli di uova fresche, 100g zucchero, 200ml vino bianco, 250g pere a dadini, 50g zucchero integrale di canna, cannella in polvere, zucchero a velo
Riunire in una pentolina le pere con lo zucchero di canna e una presa di cannella, porre sul fuoco e lasciare caramellare a fiamma bassa per 15 minuti. Montare a crema i tuorli con lo zucchero, diluire con il vino e cuocere il composto a bagnomaria, sempre sbattendo con la frusta, fino a che si formerà una crema soffice e gonfia. Versare lo zabaione in 6 coppe, distribuirvi sopra le pere con il loro sughetto e servire subito in tavola.

14 commenti:

  1. Wow, anche di mattina presto ne mangerei una volentieri di questa coppa; fantastiche!

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  2. Fai venire l'acquolina in bocca appena alzati cara Simona!
    Un abbraccio
    Maria

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  3. un dessert golosissimo e profumato!!adoro la cannella ;) un bacione e buon pomeriggio,Simona :-*

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  4. Lo zabaione è il mio dolce al cucchiaio preferito! Con queste pere è meraviglioso! Baci

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  5. Une appétissante recette aux poires et vin !

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  6. wow, it looks so appetizing

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  7. Una vasitos de fruta bien buenos.
    Un saludito

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  8. in questa ricetta vince il sapore grande tra pere e zabaione

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  9. Che coppe deliziose...amo le pere e trovo golosissimo lo zabaione..quindi questa ricetta mi piace tantissimo, baci!

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  10. Buone queste coppette! Me ne divorerei subito una anche ora, prima di iniziare a pranzare ed anche dopo ;)

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  11. Che meraviglia queste coppette

    !!!Oltre ad essere troppo invitanti sono golosissime e l'abbinamento dello zabaione con le pere caramellate e' azzeccatissimo;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti!!:)).
    Rosy

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  12. Carissima complimenti per la ricetta decisamente golosa 😍 bravissima e buona serata

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