sabato 11 febbraio 2017

MAXI BURGER con la ZUCCA

Ingredienti: 250g salsiccia di maiale, 250g carne macinata di manzo, 600g zucca a dadini, 170g cipolle affettate, 30g grana grattugiato, 30g ketchup, 1 cucchiaio di cognac, 4 rametti di timo, 1 cucchiaino raso di origano, noce moscata, sale, pepe
Impastare la salsiccia con la carne macinata, una presa di sale, una di pepe e l'origano, fino ad ottenere una massa omogenea; dividerla in 2 parti dello stesso peso, confezionare i burger alti 1cm, compattarli bene e adagiarli in una teglia unta. In una ciotola capiente riunire la zucca con le cipolle, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, diluire con 4 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto. Versare il mix di zucca attorno ai burger e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Girare i burger, mescolare la zucca, fare un'emulsione con il ketchup e il cognac, spalmarla sopra i burger, cospargervi il grana, e proseguire la cottura in forno a 180° per altri 20 minuti. Adagiare i burger su piatti caldi, mescolare la zucca con il fondo di cottura, e contornare i burger. Servire subito caldo in tavola.

12 commenti:

  1. Mamma mia che delizia questo max burger, mi piace l'accostamento di verdure e colori, Bravissima cara!! Perdonami se non riesco a passare spesso!! Un bacioneeeee

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  2. Cavoli, un ottimo piatto unico light ^______^
    Mandi

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  3. Sfiziosissima con la zucca!!!!! porto i panini.. :-* buon w.e.

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  4. Questo è perfetto per i miei figli! Taglia maxi :-) Baci

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  5. SE LA ZUCCA LA METTESSI NELL'IMPASTO DEI BURGER???SARANNO BUONI LO STESSO>>>??IO CI PROVO!!BACI SABRY

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  6. Mamma mia che delizia! Che fameeeeee

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  7. Molto gustosi questi burger con la zucca, da provare. Bacioni

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  8. Adoro anche io fare i burger in casa, così posso aggiungere quel che preferisco.. la zucca è ottima!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  9. Che meraviglia questi burgers!!!Sfiziosissimi e troppo invitanti e gustosi,l'abbinamento con il contorno di zucca e' azzeccatissimo;).
    Grazie infinite per la splendida idea Simona e i miei migliori complimenti!!!

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  10. questa e' una ricetta interessante :)

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