martedì 24 gennaio 2017

MERLUZZO in SALSA di PORRI

Ingredienti: 6 filetti di merluzzo (600g), 250g porri affettati, 200ml panna da cucina, 60ml latte, 100ml vino bianco, 4 rametti di timo, noce moscata, farina O, olio, sale
Appassire i porri in 4 cucchiai d'olio per 15 minuti, mettendo il coperchio; versarli nel mixer, unirvi la panna, il latte, salare e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una salsa omogenea. Infarinare i filetti di merluzzo, compattandoli bene fra le mani, e rosolarli a fiamma bassa in 3 cucchiai d'olio, 4 minuti per lato. Diluire con il vino, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e lasciare sfumare per 5 minuti; unire la salsa e le foglioline di timo, e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando delicatamente i filetti. Servire subito in tavola i filetti di merluzzo, irrorandoli con la salsa di porri.

10 commenti:

  1. solo de verlo dan ganas de comerselo ñam ñam

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà quella salsa a base di porri!!! smack

    RispondiElimina
  3. tout simplement délicieux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto quest'abbinamento, domani sera ho il pesce in menù e lo proverò :-)

    RispondiElimina
  5. Ma che idea gustosa e sfiziosa di servire il merluzzo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Un bel modo per preparare il merluzzo, grazie!

    RispondiElimina
  7. Gustosissimo di sicuro,lo devo provare,mi ispira troppo la tua ricetta,grazie mille per averla condivisa;)).
    Un bacione e tantissimi complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina